個人情報保護法について

本サイトは、ご利用のお客様に安心し、安全にご利用いただけるよう、個人情報保護の重要性を認識し、法令遵守し、細心の注意を払っております。以下のようにプライバシーポリシーを定め、それに従い厳重に取り扱ってまいります。


●個人情報とは
プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、Eメールアドレスその他の記述、画像若しくは音声又は個人別番号、記号その他の符号によって個人を識別できるものをいいます。


●個人情報の収集方法
本サイトのサービスをご利用いただく際に、氏名、生年月日、Eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、収集・利用いたしません。


●個人情報を収集・利用する目的
本サイトが個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。

・Eメールでの鑑定依頼、ご質問、ご意見などへの回答や連絡を行うため
・メール配信、各種イベント・キャンペーンに関するご連絡のため
・利用状況や利用環境などに関する調査の実施や、本サービスのサービス向上を目的とした統計資料作成のため


● 情報の第三者への開示について
1.お客様よりいただいたご意見・ご感想は、個人情報を除き、公開する場合があります。ただし、ご本人が希望されない場合は早急に掲載を取りやめます。
2. 本サイトは、下記3に該当する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。
3. 本サイトは、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。
(1) 法令により情報の開示が求められる場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力すること、
   その他公共の利益のために特に必要があると弊社が判断した場合
(4) お客様または本サイトの権利の確保のために必要であると本サイトが判断した場合
(5) 業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合


● 個人情報の安全性
個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、弊社では、合理的かつ厳正な安全対策を講じておりますが、以下の事由など本サイトの責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、弊社では責任を負いかねますので、ご注意ください。

(1) 誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合
(2) 本サイト以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
(3) お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合。または、お客様の管理下にあるパスワードの使用を原因として個人情報が漏れた場合
(4) 各種申込フォームにお客様が入力されたメールアドレスが間違っている場合(各種申込フォームでは内容をお客様に確認していただくために、登録されたメールアドレスに申込情報を自動的に配信する仕組みになっている場合があります。
   その場合、間違ったメールアドレスであっても、そのメールアドレスに申込情報が自動的に配信されます。)


● プライバシーポリシーの変更
1. 本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。
2. 変更後のプライバシーポリシーについては、本サイトが別途定める場合を除いて、ウェブサイトに掲載した時から 効力を生じるものとします。


● 利用者の責任
利用者は、当サイトが提供する情報の信頼性、解釈等については、利用者ご自身の責任で判断するものとします。

● 免責事項
当サイトが提供いたします占いのサービスに関して、その内容の有効性や正確性を必ずしも保証するものではございません。鑑定結果を利用する際は、お客様ご自身の自己責任においてご判断をお願いいたします。鑑定結果およびそれを信頼して行った行動により生ずる一切の損害ならびに効果の有無について、当サイトおよび情報の提供者は一切責任を負いかねます。本サービスをお申し込みいただくことによって、利用規約に承諾いただいたものとみなしますので、お申し込み時に、必ずご確認ください。



開運気学研究所 来夢


開運気学研究所 来夢ブログ


来夢モバイルサイト

jimo通

東広島・竹原のグルメ,ショッピング
暮らしに役立つ情報満載のポータルサイトジモ通にも掲載しています。
Copyright© 2010 開運気学研究所 来夢 All Rights Reserved.